Джон Малкович сыграет в театре серийного убийцу

Роль австрийского маньяка Джека Унтервегера, серийного убийцы проституток, в экспериментальной пьесе "Адская комедия" сыграет Джон Малкович.

Спектакль ставит режиссер Михаэль Штурмингер (Michael Sturminger). Премьера постановки назначена на 1 июля 2009 года. Она пройдет в венском театре Ronacher, сообщает агентство France Presse.

В США написанная Штурмингером пьеса была впервые показана весной 2008 года под названием Seduction and Despair ("Соблазнение и отчаяние"). Она шла в театре "Барнум Холл" в Санта-Монике. Газета The Los Angeles Times писала, что Штурмингер сочинил пьесу специально для Малковича и что актер участвовал в режиссуре пьесы.

Музыку к спектаклю сочинил композитор Мартин Хасельбок (Martin Haselboeck). Но, по замыслу режиссера, в постановке будет звучать не только оригинальная музыка, но и классические арии - из произведений Моцарта, Гайдна и Вивальди. Их будут исполнять две певицы, которым достались роли жертв Унтервегера.

Джек (Йохан) Унтервегер был впервые осужден за убийство проститутки в 1974 году. В тюрьме он написал несколько рассказов, пьес и стихотворений, а также автобиографию, пользовавшуюся большим успехом в Австрии. Она произвела столь сильное впечатление на общественность, что группа влиятельных интеллектуалов (в том числе, Эльфрида Элинек, будущий лауреат Нобелевской премии по литературе) написала петицию с просьбой освободить Унтервегера. Его освободили в 1990-м, а в 1992-м арестовали уже в США по обвинению в нескольких убийствах. Его передали Австрии, где в 1994 году его приговорили к пожизненному заключению за убийство девяти женщин. В первую же ночь после вынесения приговора Унтервегер повесился в тюремной камере.

 

ИсточникGloss9 декабря 2008, 17:11

В центре внимания: Джон Малкович

В центре внимания

Джон Малкович

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх