Алексей Ратманский поставит балеты на трех континентах

В 2009 году Алексей Ратманский будет ставить спектакли в России, в Америке и в Австралии. О своих планах он рассказал в интервью "Новым Известиям" накануне ухода с поста главного хореографа Большого театра.

В Мариинке он начнет работать уже в январе: ему предстоит ставить там "Конька-Горбунка" на музыку Родиона Щедрина, в Нью-Йорке, в American Ballet Theatre - спектакль "На Днепре" на музыку Сергея Прокофьева, в Австралии - балет Scuola di Ballo по комедии Карло Гольдони о школе танцев.

Через пару лет Алексей Ратманский рассчитывает поставить в Большом балет "Утраченные иллюзии" по роману Бальзака на музыку Леонида Десятникова, но пока композитор еще не закончил партитуру. В ГАБТ Ратманский остается приглашенным хореографом.

Хореограф ведет также переговоры с Сергеем Филиным, руководителем балетной труппы музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, но, по словам Ратманского, "пока не решено ничего".

В ближайшие годы Ратманский не собирается возвращаться к административной работе: "Для постановок нужно время. Но его съедала работа худруком. Когда перестанут приглашать на постановки, начну снова искать работу директора".

28 декабря Большой театр устраивает "Ратманский-гала" в честь хореографа. В вечере примут участие звезды ГАБТ, а также Нина Ананиашвили, Диана Вишнева, Сергей Филин, Венди Вилан и Крэг Холл из New York City Ballet.

 

ИсточникGloss23 декабря 2008, 12:58

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх