Театр имени Станиславского отказался от премьеры из-за кризиса

Московский драматический театр имени Станиславского был вынужден перенести премьеру спектакля "Метеор" по пьесе Фридриха Дюрренматта на неопределенный срок, сообщает РИА Новости.

Директор театра Дайнора Шпокайте объяснила это решение глобальным экономическим кризисом. Планировалось, что спектакль представят публике 23 января.

Шпокайте также сообщила, что постановка была предложена режиссером Михаилом Козаковым уже после того, как план выпуска спектаклей на нынешний сезон уже был утвержден. По ее словам, в 2009 году театр получил не меньше средств из бюджета, чем год назад, однако не была учтена инфляция. Шпокайте заявила, что выделение дополнительных сумм Комитетом по культуре правительства Москвы "пока не предвидится".

При этом театр намерен выпустить другие три спектакля, премьеры которых были назначены на первое полугодие 2009 года. В феврале театр представит постановку пьесы Гарольда Пинтера "Предательство", в марте состоится премьера "Человека-невидимки" по Уэллсу. Также в этом сезоне должен выйти спектакль "Бабьи сплетни" по пьесе Карло Гольдони.

 

ИсточникGloss20 января 2009, 11:05

В центре внимания: Михаил Козаков

В центре внимания

Михаил Козаков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх