"Золотая маска" начнется спектаклями Мариинского театра

3 и 4 февраля 2009 года Мариинский театр покажет на сцене столичного Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко оперу Александра Смелкова "Братья Карамазовы".

Спектакли являются частью проекта "Премьеры Мариинского театра в Москве", проходящего в рамках фестиваля "Золотая Маска" с 2006 года. Сам фестиваль откроется только 27 марта.

"Премьеры Мариинского театра" состоят из двух частей: кроме "Братьев Карамазовых" петербуржцы покажут в Москве балет Александра Цемлинского "Стеклянное сердце" и программу "Вечер одноактных балетов". Спектакли пройдут на сцене театра Станиславского и Немировича-Данченко 28 февраля и 1 марта.

Еще одна параллельная программа "Золотой маски" стартует до начала фестиваля - это "Легендарные спектакли и имена ХХ века". 14 и 15 марта в Москве можно будет увидеть одноактные балеты с участием Сильви Гиллем и Рассела Малифанта, объединенные в программу Push. Еще два спектакля - Impressing the Czar в постановке Уильяма Форсайта и Last Touch First"в постановке Иржи Килиана - будут показаны в дни фестиваля.

В 2009 году с 10 марта по 27 апреля "Золотая маска" покажет обширную внеконкурсную программу - "Маска плюс".

 

ИсточникGloss3 февраля 2009, 11:16

В центре внимания: Уильям Форсайт

В центре внимания

Уильям Форсайт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх