Лондонские критики выбрали "Клетку для чудиков"

Мюзикл La Cage Aux Folles ("Клетка для чудиков"), в 2008 году поставленный в лондонском Вест-Энде на сцене театра Menier Chocolate Factory, завоевал семь номинаций на главную британскую театральную награду - премию имени Лоуренса Оливье. Об этом сообщает Associated Press.

Список финалистов подготовило Общество лондонских театров, в которое входят критики и театроведы

"Клетка для чудиков" впервые была поставлена на Бродвее в 1983 году и удостоилась шести премий "Тони". В 1986-м ее поставили в Вест-Энде. Мюзикл дважды с успехом возобновляли: в 2004 году на Бродвее и в 2008-м в лондонском театре Menier Chocolate Factory.

Еще три лондонских мюзикла - Piaf ("Пиаф"), Jersey Boys ("Парни из Джерси") и Zorro ("Зорро") - завоевали по пять номинаций каждый.

В драматических категориях сразу несколько спектаклей получили по четыре номинации, в том числе британская постановка американской пьесы August: Osage County ("Август: графство Осейдж"), завоевавшей Пулитцеровскую премию и "Тони" в 2008 году. Театр Donmar Warehouse получил тринадцать номинаций за четыре спектакля ("Меловой сад", "Иванов", "Двенадцатая ночь" и "Пиаф").

Церемония вручения премий имени Лоуренса Оливье состоится в Лондоне 8 марта.

 

ИсточникGloss4 февраля 2009, 12:29

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх