В Петербурге стартует Всероссийский театральный фестиваль

В Петербурге в пятый раз открывается театральный фестиваль "Пять вечеров", носящий имя выдающегося драматурга Александра Володина.

В первый вечер Лысьвенский театр драмы покажет спектакль "Дульсинея Тобосская". Гостям предоставлена сцена Театра имени Ленсовета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Именно в этом театре в роли Дульсинеи блистала народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. Ныне в память о друге она возглавила оргкомитет фестиваля его имени. "Трижды довелось мне играть его героинь но самое замечательное воспоминание о нем связано у меня с "Дульсинеей Тобосской". В том спектакле я так вжилась в образ Дульсинеи, что даже какие-то словечки от себя добавляла в володинский текст", - рассказала актриса.

Еще одну "Дульсинею" на фестивале сыграют студенты Ярославского государственного театрального института. Спектакль "Две стрелы" покажет постоянный участник володинского фестиваля - Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева. Это будет первый публичный показ их работы.

Московский театр "Эрмитаж" привезет спектакль "Моя старшая сестра", а Санкт-Петербургский Классический театр представлен на афише "Свадебным маршем в интерьере времени". Завершится праздник 10 февраля совместным проектом фестиваля "Пять вечеров" и Самарского театра-центра юного зрителя "СамАрт" - спектаклем "Я скучаю по тебе".

 

ИсточникGloss6 февраля 2009, 10:33

В центре внимания

Алиса Фрейндлих

Александр Володин

Сергей Афанасьев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх