Британская полиция помогает ставить пьесы Шекспира

Британская полиция совместно с режиссером шекспировского театра "Глобус" в Лондоне Биллом Бакхерстом разрабатывает новую постановку знаменитой пьесы "Ромео и Джульетта", которая бы не пропагандировала жестокость и насилие в рядах молодежи, сообщает ВВС.

Идея пригласить в качестве консультантов представителей полиции пришла в голову Бакхерсту после того, как в британской прессе все чаще стал подниматься вопрос о недопустимой "романтизации" насилия посредством театра и кино.

"Целью этого сотрудничества было напрямую поговорить с теми, кто каждый день сталкивается с подростковой преступностью в Лондоне, - говорит пресс-секретарь театра Кэтрин Грайс. - Мы хотели получить совет полиции, каким образом нам лучше свести к минимуму количество драк и сцен с оружием в спектакле".

При этом создатели спектакля признают, что не намерены серьезно менять оригинальный текст пьесы. "Речь идет о собственной ответственности, о понимании того, что ножи имеют самое непосредственное отношение к жизни многих лондонских подростков. Эти сцены в пьесе точно показывать не следует", - продолжает Грайс.

В ближайшее время пьесу планируют бесплатно показать 10 тысячам школьников.

Напомним, что написанная в XVI веке пьеса Шекспира повествует о взаимной любви двух молодых людей, принадлежащих к враждующим родам. В результате конфликта между кланами Монтекки и Капулетти от холодного оружия погибают три человека, и, в конечном итоге, оба влюбленных умирают.

 

ИсточникGloss16 февраля 2009, 10:17

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх