В Лондоне представят мюзикл о секретах "политкухни" США - "Обамамания"

Лондонские зрители со вторника смогут попасть "за кулисы" прошлогодней кампании по выборам президента США, посмотрев новый мюзикл "Обамамания" (Obama On My Mind).

Площадкой для постановки станет театральный паб Hen and Chickens в лондонском районе Ислингтон, передает РИА "Новости".

Зал вместимостью чуть более 50 мест с небольшой сценой позволит вблизи взглянуть на то, что могло твориться внутри предвыборного штаба кандидата в президенты от Демократической партии Барака Обамы.

Действие спектакля разворачивается в переломный для демократов момент - выбор республиканцами в качестве кандидата на пост вице-президента губернатора Аляски Сары Пэйлин.

"Политический выстрел" традиционалистки Пэйлин в мюзикле олицетворяет вложенный в Библию пистолет, которым она взмахивает во время исполнения одной из песен. Актриса Кей Милборн, играющая роль Пэйлин, признается, что считает свою героиню немного глупой, но при этом забавной, а сам мюзикл, по ее словам, является "смешным политическим фарсом".

Главные герои мюзикла - одиннадцать сотрудников предвыборного штаба Обамы, которым предстоит снова вывести своего кандидата в лидеры предвыборной гонки. Секретом их "политической кухни" является непогрешимая преданность Бараку Обаме и искренняя одержимость его яркой личностью.

"Обама не выходит у меня из головы", - поют актеры, объясняя истоки собственной "обамамании", которая в итоге и помогла кандидату-демократу выиграть выборы.

Сам Обама на сцене так и не появится, лишь в конце спектакля все актеры наденут маски с улыбающимся лицом своего "босса", частица которого живет внутри каждого из них.

"Кто справится с ролью Обамы? Никто. И к тому же это отвлечет внимание от той темы, которую я хотел показать в своей пьесе", - рассказал журналистам на репетиции перед премьерой автор сценария "Обамамании", живущий в Великобритании американский драматург Тедди Хейес.

Он напомнил, что уже "обкатал" пьесу перед зрителями небольшого театра в лондонском районе Баронс-корт осенью прошлого года. Вместе с режиссером Томом Макартуром и частью актеров Хейес создал новую версию пьесы, которая и будет идти в Hen and Chickens до 21 марта.

 

ИсточникGloss3 марта 2009, 10:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх