Скончался знаменитый балетмейстер Флеминг Флиндт

Знаменитый датский балетмейстер Флеминг Флиндт скончался после непродолжительной болезни в возрасте 72 лет в городе Сарасоте, в штате Флорида, в США. Похороны состоятся в Дании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Флеминг Флиндт был одним из выдающихся танцовщиков и хореографов своего поколения. Он танцевал в Королевском Датском балете, Парижской национальной опере, лондонском "Ковент Гардене", Берлинской опере.

Режиссерским дебютом Флиндта стал балет "Урок" по одноименной пьесе основателя театра абсурда Эжена Ионеско, поставленный для датского телевидения в 1963 году. Флиндт создал также два балета для Рудольфа Нуреева - "Шинель" на музыку Шостаковича в 1989 году и "Смерть в Венеции" на музыку Бриттена в 1991 году.

Он входил в состав жюри двух первых международных конкурсов артистов балета в Москве. Балет "Урок" был поставлен на сцене Большого театра в 2007 году в рамках уникального проекта "Короли танца", созданного для лучших танцовщиков России, США, Испании и Дании. От Большого театра в нем танцевали Николай Цискаридзе и Сергей Филин. Балет "Урок" остается в репертуаре ГАБТа и сегодня.

 

ИсточникGloss4 марта 2009, 14:30

В центре внимания: Николай Цискаридзе

В центре внимания

Николай Цискаридзе

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх