Пьесу Стива Мартина о Пикассо запретили ставить в школе

Средняя школа городка Ла Гранд, штат Орегон, отказалась от постановки спектакля Picasso at the Lapin Agile ("Пикассо в 'Проворном кролике'") из-за неподобающего содержания пьесы, принадлежащей перу знаменитого комика Стива Мартина.

Мартин, как пишет The New York Times, готов оплатить постановку, чтобы его пьеса "не приобрела репутации, которой она не заслуживает".

Главные герои пьесы Мартина - молодые Пабло Пикассо и Альберт Эйнштейн, которые встречаются в парижском баре и обсуждают насущные вопросы искусства и науки накануне создания своих революционных теорий и произведений. Драматург, защищая свое детище, в письме, адресованном местной газете The La Grande Observer, утверждает, что пьеса исследует "сходство творческих процессов, связанных с выдающимися усилиями воображения в науке и искусстве". Родители школьников города Ла Гранд посчитали, что в пьесе слишком много внимания уделено тому, как "люди выпивают в барах и обсуждают женщин как сексуальные объекты". Мартина цитирует агентство Associated Press.

К тому времени, как история о не разрешенной школой пьесе попала в прессу, участники спектакля договорились о его показе в университете Восточного Орегона в мае.

 

ИсточникGloss16 марта 2009, 17:00

В центре внимания: Образование, Стив Мартин

В центре внимания

Образование

Стив Мартин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх