В 2010 году у Большого театра появится Камерный зал

Камерный зал Большого театра, рассчитанный на 250-300 человек, введут в эксплуатацию в 2010 году.

Это помещение находится под Театральной площадью. Входить в него можно будет из вестибюлей исторического здания, которое откроется в октябре 2011 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на Якова Саркисова, руководителя руководитель ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации".

Предполагается, что Камерный зал будет использоваться, главным образом, для репетиций оркестра и хора. Также в нем будут устраивать 12 концертов в год.

Яков Саркисов признал, что строительство подземных помещений театра не одобрено правительством Москвы, и "Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации" еще только предстоит "урегулировать все спорные вопросы, в том числе и возможного строительства подземного гаража-стоянки. Также есть проблемы с обеспечением безопасной эвакуации артистов, зрителей с 15-метровой глубины, а также с вентиляцией подземного Камерного зала". В ближайшее время представители "Дирекции" должны встретиться с главным архитектором Москвы "для выработки совместной программы действий".

Историческое здание Большого театра закрыто на ремонт в 2005 году. Сроки окончания работ многократно переносились. 6 марта 2009 года директор ГАБТ Анатолий Иксанов сказал, что ввод основной сцены произойдет в октябре 2011 года. 

ИсточникGloss17 марта 2009, 15:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх