Земфира защищала Ренату Литвинову

Во время премьеры спектакля “Записки сумасшедшего” по одноименному произведению Гоголя разразился скандал.

Главная героиня Рената Литвинова прямо со сцены пустилась в жесткую перепалку с недовольными зрителями. Когда обстановка накалилась до предела, на сцену ринулась ее подруга Земфира, которая до этого сидела в зрительном зале, сообщает “Комсомольская правда“.

Певица хотела защитить Ренату, но в нескольких шагах от сцены ее остановили охранники. Они не признали в девушке знаменитую певицу и, вероятно, подумали, что это одна из зрительниц уже дошла до точки кипения и решила накинуться на бедную актрису. Литвинова вмешалась, и охранники отступили.

А началось все с того, что в первом отделении должен был играть петербургский композитор Олег Каравайчук, а он попросту ушел погулять. И вместо Каравайчука, так сказать, “в натуре” зрителям стали показывать на большом экране фильм про композитора, который многие, как оказалось, уже видели по телевидению. Когда композитор явился и начал свою речь, зрители недовольно начали его перебивать.

“Вот вы мне не даете рассказать о Бетховене, а я завтра из-за этого умру, - неожиданно заявил Каравайчук. - А когда вы сами будете помирать, то будете в последний миг свистеть моей музыкой”.

Во втором отделении жертвой стала Рената Литвинова. В ужасающем шуме и гвалте она пыталась читать Гоголя. В перерывах задорно переругивались со зрителями. “За что же вы так с нами? Мы бедные артисты, пытаемся вас порадовать”, - поначалу пыталась увещевать Литвинова.

Затем она перешла на более резкие высказывания в адрес сидящих в зале недовольных театралов. “Мужчина, там, на галерке, что вы кричите? Идите сюда, я посмотрю в ваши очи, - позвала Рената. - Нет, я не могу больше выносить этот противный голос! Можно его уже вывести из зала?! ”

В антракте десятки человек потянулись к администратору Ленсовета писать заявление на возврат билетов. “Какой позор для зала! У нас такого никогда не было!” - причитала администратор, складывая заявления аккуратной стопочкой. “Из афиш мы поняли, что это будет спектакль по Гоголю, а Гоголя-то не увидели! - объяснили возмущенные зрители. - Это не тот “товар”, за который мы заплатили. Пусть вернут нам деньги!” К сведению, самые дешевые билеты – по 500 рублей, самые дорогие – по 4500. На двоих многие выложили по 9 тысяч рублей.

 

Земфира защищала Ренату Литвинову1/22
Земфира защищала Ренату Литвинову2/22
Земфира защищала Ренату Литвинову3/22
Земфира защищала Ренату Литвинову4/22
Земфира защищала Ренату Литвинову5/22
Земфира защищала Ренату Литвинову6/22
Земфира защищала Ренату Литвинову7/22
Земфира защищала Ренату Литвинову8/22
Земфира защищала Ренату Литвинову9/22
Земфира защищала Ренату Литвинову10/22
Земфира защищала Ренату Литвинову11/22
Земфира защищала Ренату Литвинову12/22
Земфира защищала Ренату Литвинову13/22
Земфира защищала Ренату Литвинову14/22
Земфира защищала Ренату Литвинову15/22
Земфира защищала Ренату Литвинову16/22
Земфира защищала Ренату Литвинову17/22
Земфира защищала Ренату Литвинову18/22
Земфира защищала Ренату Литвинову19/22
Земфира защищала Ренату Литвинову20/22
Земфира защищала Ренату Литвинову21/22
Земфира защищала Ренату Литвинову22/22
ИсточникGloss3 апреля 2009, 15:23

Земфира

Олег Каравайчук

Рената Литвинова

Николай Гоголь

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх