Александр Ф. Скляр покажет спектакль о Вертинском

Александр Ф. Скляр работает над постановкой музыкального спектакля, посвященного 120-летию со дня рождения русского шансонье Александра Вертинского. Об этом сообщается на официальном сайте музыкального телеканала А One.

Вместе с музыкантом, который включает песни Вертинского в свой репертуар уже девять лет подряд, постановкой занимаются также Глеб Самойлов из "Агаты Кристи" и певица Ирина Богушевская. Скляр и Богушевская будут олицетворять мужское и женское начало в личности Вертинского, а Самойлов поможет бывшему лидеру "Ва-Банка" изобразить одну из двух фигур внутреннего мира эстрадного артиста.

По словам Скляра, спектакль о шансонье, получивший название "Концерт Сарасате", призван продемонстрировать, насколько противоречива культура России. Музыкант также выразил надежду, что в концерте-спектакле ему и его команде удастся переосмыслить жизнь Вертинского с точки зрения нового, XXI-го века.

"Мне трудно понять все перипетии жизни шансонье, но какие-то ее моменты созвучны и моему пути. Я не просто слушал его песни и интерпретировал согласно своему видению, я изучал его жизнь и творчество: автобиографические книги, статьи в периодике, отзывы современников о нем и о его времени. И погружаясь в эти песни, я на самом деле, погружался в нашу историю!", - цитирует A One Скляра. Премьера "Концерта Сарасате" назначена на 20 апреля. Зрители смогут увидеть спектакль на сцене Театрального центра имени Мейерхольда в Москве.

Александр Вертинский родился 9 (21) марта 1889 года в Киеве. В юные годы успел поработать грузчиком, продавцом открыток, актером любительского театра и корректором в типографии. В 1921 году он переехал в Москву, а с 1915 года начал выступать на эстраде. Умер Вертинский 21 мая 1957 года в Ленинграде.

 

ИсточникGloss9 апреля 2009, 15:00

В центре внимания

Ирина Богушевская

Глеб Самойлов

Александр Ф. Скляр

Александр Вертинский

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх