Большой театр объявил об "Апокалипсисе"

Анжелен Прельжокаж, выдающийся французский хореограф, поставит в 2010 году на сцене Большого театра балет под рабочим названием "Апокалипсис". Об этом официально объявлено на пресс-конференции в ГАБТ 7 мая 2009 года.

Премьера спектакля состоится 14 сентября 2010 года. После пяти московских представлений проект переедет во Францию, где будет показан в Лионе, Париже, Экс-ан-Провансе, Монпелье, Бордо и Тулузе. Затем предполагается привезти его в Амстердам и Брюссель.

Музыку для балета напишет композитор Лоран Гарнье, а в качестве сценографа дебютирует индийский художник Субодха Гупта. Репетиции Анжелен Прельжокаж планирует начать в мае 2010 года в Экс-ан-Провансе. Проект приурочен к году Франции в России.

52-летний Анжелен Прельжокаж, ученик Мерса Каннингема, руководит с 1996 года собственной труппой в Экс-ан-Провансе. Он поставил около 40 спектаклей. Последняя его работа - "балет "Белоснежка" на музыку Густава Малера. Костюмы для спектакля сделал Жан-Поль Готье. Прельжокаж является кавалером ордена Почетного легиона, лауреатом многих наград, в том числе французской Национальной премии министерства культуры и премии "Бенуа де ла данс".

 

ИсточникGloss8 мая 2009, 09:36

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх