Во Франции показали оперу Моцарта в 3D

Во вторник, 2 июня, во Франции прошла премьера трехмерной версии оперы Моцарта "Дон Жуан", сообщает Variety.

Спектакль шел в театре Ренна, административного центра Бретани, а с помощью спутника его транслировали в 3D-кинотеатрах в Париже, Бресте и Авиньоне. Также его показали на открытии конференции Dimension 3 в Париже.

Организаторы мероприятия использовали четыре набора 3D-камер, снимавших представление с разных точек. Зрителям в кинотеатре пришлось надеть специальные очки; звук также был объемным.

Дороже всего билеты на трехмерную оперу стоили в Авиньоне (20 евро), а в Бресте меломаны могли посетить показ бесплатно. Ради события кинотеатр Ренна был укомплектован специальной аппаратурой, и в ближайшее время там покажут "Дон Жуана – 3D" в записи. В двухмерной версии постановку показывали на большом экране у здания оперы, а также по местному и спутниковому телевидению.

За запись и трансляцию оперы отвечала компания Orange, входящая во France Telecom. В 2008 году она уже устраивала трехмерные репортажи с теннисного турнира "Роллан Гаррос", а в апреле 2009 года провела 3D-трансляцию футбольного матча.

 

ИсточникGloss3 июня 2009, 15:18

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх