Солистка Большого театра выиграла престижный оперный конкурс

ИсточникGloss15 июня 2009, 10:16   201

Екатерина Щербаченко, солистка оперной труппы Большого театра, завоевала титул лучшей певицы 2009 года на конкурсе телерадиокорпорации BBC 2009 BBC Cardiff Singer of the World, завершившемся 14 июня в валлийском городе Кардифф. Щербаченко оставила позади 25 финалистов этого престижного состязания.

В финале конкурса певица исполнила три арии: Je voudrais bien savoir ... Ah! je ris из "Фауста" Гуно, Signore, ascolta! из "Турандот" Пуччини и No word from Tom из The Rake's Progress ("Похождения повесы") Игоря Стравинского.

Екатерина Щербаченко была принята в труппу Большого театра в 2005 году. В ее репертуаре партии Наташи Ростовой в "Войне и мире" Прокофьева, Татьяны в "Евгении Онегине" Чайковского, Мими в "Богеме" Пуччини, Микаэлы в "Кармен" Бизе и Лю в "Турандот" Пуччини.

Певица окончила Рязанское музыкальное училище и Московскую консерваторию, где занималась у профессора Марины Алексеевой. В 2000-х годах Екатерина Щербаченко выиграла несколько премий на международных певческих конкурсах в Германии, Японии и Испании.

 

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август
Наверх