Солистка Большого театра выиграла престижный оперный конкурс

Екатерина Щербаченко, солистка оперной труппы Большого театра, завоевала титул лучшей певицы 2009 года на конкурсе телерадиокорпорации BBC 2009 BBC Cardiff Singer of the World, завершившемся 14 июня в валлийском городе Кардифф. Щербаченко оставила позади 25 финалистов этого престижного состязания.

В финале конкурса певица исполнила три арии: Je voudrais bien savoir ... Ah! je ris из "Фауста" Гуно, Signore, ascolta! из "Турандот" Пуччини и No word from Tom из The Rake's Progress ("Похождения повесы") Игоря Стравинского.

Екатерина Щербаченко была принята в труппу Большого театра в 2005 году. В ее репертуаре партии Наташи Ростовой в "Войне и мире" Прокофьева, Татьяны в "Евгении Онегине" Чайковского, Мими в "Богеме" Пуччини, Микаэлы в "Кармен" Бизе и Лю в "Турандот" Пуччини.

Певица окончила Рязанское музыкальное училище и Московскую консерваторию, где занималась у профессора Марины Алексеевой. В 2000-х годах Екатерина Щербаченко выиграла несколько премий на международных певческих конкурсах в Германии, Японии и Испании.

 

ИсточникGloss15 июня 2009, 10:16

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх