Оперная дива сломала ногу на сцене "Ковент-Гардена"

Джойс ди Донато (Joyce DiDonato), американская оперная дива, сломала ногу, выступая на сцене лондонского Королевского оперного театра "Ковент-Гарден".

Ди Донато занята в "Севильском цирюльнике" Россини, где исполняет одну из своих коронных партий - Розины. Как пишет обозреватель агентства Bloomberg, в первом акте певица оступилась, пересекая сцену, ненадолго исчезла за кулисы, затем вернулась с костылем , украшенным розовым цветком, и доиграла весь трехчасовой спектакль до конца. Слушатели, полагавшие, что ди Донато вывихнула лодыжку, устроили ей в конце представления стоячую овацию.

Позже в своем блоге певица написала, что вывиха не было: как оказалось, она сломала малоберцовую кость, и теперь некоторое время обречена ходить в гипсе. Она не отменила ни одного спектакля (судя по расписанию, они состоятся 7, 10, 13, 15 и 18 июля). Обозреватель The Guardian сообщает, что врачи рекомендовали ди Донато передвигаться в коляске, зафиксировав ногу в чуть приподнятом положении. По-видимому, именно так ей и предстоит выступать.

"Севильский цирюльник", в котором занята ди Донато в Лондоне, заслужил многочисленные похвалы критиков, спектакль признан большой удачей. Помимо ди Донато в нем играет перуанский тенор Хуан Диего Флорес, которого называют новой суперзвездой мировой оперы. Флорес, к восторгу слушателей, безупречно исполняет на сцене "Ковент-Гардена" арию графа Альмавивы Cessa di piu resistere, которую из-за ее трудности не часто включают в постановки.

 

ИсточникGloss7 июля 2009, 12:49

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх