Байрейтский фестиваль оказался на грани забастовки

Открытие очередного фестиваля музыки Рихарда Вагнера в Байрейте оказалось под угрозой забастовки: дирекция фестиваля и профсоюзы рабочих сцены и технического персонала не смогли достичь компромисса по оплате труда.

Как сообщает AFP, переговоры между сторонами продолжались 17 часов, но ничем не закончились. 

Представители профсоюзов утверждают, что в Байрейте рабочим платят на 20 процентов меньше, чем в среднем по отрасли: они получают менее 10 евро в час. Если менеджмент фестиваля не предложит "значительно" лучших условий, профсоюзы не вернутся за стол переговоров. 

Байрейтский фестиваль в этом году открывается 25 июля. Впервые им будут руководить две правнучки Рихарда Вагнера - Катарина Вагнер и Ева Вагнер-Паскье. Их отец Вольфганг Вагнер руководил фестивалем 57 лет и оставил пост только под нажимом совета директоров. 

В 2009 году на фестивале не будет премьер: в программу включены только прошлогодние постановки ("Тристан и Изольда", "Нюрнбергские мейстерзингеры", "Парсифаль" и "Кольцо Нибелунга"). 

Байрейтский фестиваль считается одним из самых престижных событий в мире оперы. Очередь за билетами на него растягивается на годы, а цена билетов доходит до 225 евро.

ИсточникGloss15 июля 2009, 15:32

В центре внимания: Рихард Вагнер

В центре внимания

Рихард Вагнер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх