В Москве стартует Международный фестиваль невербального театра

С 12 по 31 июля в Москве под эгидой агентства театров танца ЦЕХ пройдет четвертый Международный фестиваль невербального театра "Личное дело". 

Как признаются сами организаторы "невербального театра", главная цель фестиваля - показать спектакли хореографов новой волны из России, Европы и США, чьи работы вышли за пределы привычного понятия "танец". С появлением собственной площадки – "Актовый Зал", ориентированной на современное исполнительское искусство, - проведение фестиваля, посвященного именно таким спектаклям, стало возможным. 

Предварительно программа "Личного дела" состоит из трех блоков. Off - программа "Сделано в Актовом Зале" (15-19 июля) – это спектакли и перформансы российских хореографов, созданные и показанные в Актовом Зале в течение сезона 2008-2009, в том числе "Старуха и..." Московского театра форм и фигур, спектакли Out/In, "Когда собака не слушается" и многое другое. 

В рамках основной программы (23-26 июля) зрители смогут увидеть спектакли хореографов из Бельгии, Дании, Израиля, России, Сербии, США, Швейцарии. Примечательно, что это часть танцевального форума включает в себя профессиональные встречи хореографов. После спектаклей участники танцевальных постановок и постановщики смогут в присутствии приглашенного модератора обсудить между собой творческие идеи и новые концепции 

В качестве специального проекта Фестиваля (29-31 июля) будет показан спектакль-инсталляция Мартина Форсберга (Швеция) "Работа" с участием профессиональных танцовщиков и настоящих русских бабушек.

ИсточникGloss15 июля 2009, 16:42

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх