Алисе Фрейндлих удалили опухоль «голоса»

Питерские врачи на днях провели сложную операцию, чтобы спасти голос легендарной актрисы, 74-летней Алисы Фрейндлих («Служебный роман»).

На проблемы с голосовыми связками Алиса Бруновна жаловалась уже давно, бывало, проявлялись они и на сцене. Например, во время последнего приезда в Киев с гастролями Большого драматического театра на протяжении первого акта одного из спектаклей зрители явно слышали, что актрисе произношение реплик давалось с большим трудом, хотя позже проблемы исчезли.

Теперь же медики обследовали Фрейндлих и установили, что из-за постоянного курения и перенесенного гриппа у Алисы Фрейндлих на голосовых связках появилась доброкачественная опухоль. Об этом сообщает российское издание life.ru. Ее-то и удалили медики, по их словам — весьма успешно. Так что сейчас любимая многими звезда находится в отпуске, месяц ей нельзя говорить, а потом Алиса Бруновна вновь сможет вернуться на сцену родного БДТ.

В то же время, по сообщениям российских СМИ, проблемы с голосом появились после перенесенного гриппа, перетекшего в бронхит, и у певицы Надежды Бабкиной. Сейчас у Надежды Георгиевны гастроли и, по словам окружающих ее людей, она не всегда может отработать концертную программу так, как хочет: сказываются проблемы со связками и горлом. Поэтому певица тоже вынуждена была обратиться к врачам.

 

ИсточникGloss16 июля 2009, 10:18

В центре внимания: Алиса Фрейндлих

В центре внимания

Алиса Фрейндлих

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх