В Байрейте Вагнера адаптировали для детей

Первым новшеством, которое введут правнучки Рихарда Вагнера Катарина Вагнер и Ева Вагнер-Паскье, возглавившие Байрейтский фестиваль, станет постановка оперы "Летучий голландец", специально адаптированная для детей.

В течение фестиваля-2009 спектакль покажут 10 раз, сообщило агентство Associated Press.

Сводные сестры 31-летняя Катарина Вагнер и 64-летняя Ева Вагнер-Паскье унаследовали фестиваль от своего отца Вольфганга Вагнера, руководившего летним оперным форумом в Байрейте с 1951 по 2008 год.

Фестиваль откроется 25 июля "Тристаном и Изольдой" в постановке Кристофа Марталера и продлится до 28 августа. Ни одного нового спектакля в 2009 году зрители не увидят: им покажут работы предыдущих лет.

Реализованная впервые в 2008 году Катариной Вагнер прямая трансляция спектаклей будет вновь опробована и в этом году: 9 августа в интернете можно будет увидеть и услышать "Тристана и Изольду". Однако если в прошлом году за просмотр трансляции нужно было заплатить 49 евро, то в этот раз стоимость "входного билета" снижена до 14,9 евро. Оперу увидят также жители Байрейта: ее будут показывать на большом экране в центре города (бесплатно).

Фестиваль опер Вагнера считается одним из самых престижных музыкальных событий в Европе. Стоимость билетов, очередь за которыми растягивается на годы, доходит до 225 евро, отмечает AFP.

Незадолго до старта фестиваля СМИ сообщали, что ему грозит забастовка сценических рабочих. Первый раунд переговоров дирекции и профсоюза не увенчался успехом, а второй раунд должен был состояться 22 июля. Однако никаких новых сведений о забастовке пока не появилось.

 

ИсточникGloss23 июля 2009, 14:32

В центре внимания: Рихард Вагнер

В центре внимания

Рихард Вагнер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх