Зрители освистали Катрин Денев и Микеле Плачидо

Французскую актрису Катрин Денев и итальянского актера Микеле Плачидо после выступления освистали зрители, сообщает AFP. Инцидент произошел на фестивале La Versiliana в городе Лукка, Италия.

В рамках фестиваля актеры должны были публично прочесть отрывок из книги Жоржа Перека "Я помню". Чтения сопровождались музыкой и проекциями фотографий 50-х и 70-х годов прошлого века на большой экран. Частично данное событие было посвящено Денев. При этом каждый из актеров читал на родном языке: Денев - на французском, а Плачидо - на итальянском.

Сразу после окончания 40-минутного представления зрители начали свистеть и всячески выражать недовольство. Около 200 человек собрались у билетных касс с требованием вернуть им деньги. Они ушли только тогда, когда организаторы фестиваля предоставили им билеты на другие мероприятия.

Предполагается, что аудитория оказалась разозлена из-за того, что Денев читала на французском. Плачедо позже заявил, что "может Катрин Денев стоит в следующий раз постараться и читать текст на итальянском, если система субтитров в зале не установлена".

Фестиваль La Versiliana проходит в июле и августе в итальянском городе Лукка региона Тоскана. В его рамках в городе проходит большое количество выставок, а также различных представлений. Выступление Денев рекламировалось авторами, как "мировая премьера".

ИсточникGloss6 августа 2009, 15:42

В центре внимания: Катрин Денев, Микеле Плачидо

Катрин Денев

Микеле Плачидо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх