Экс-директор Одесской оперы попросил Ющенко вернуть ему должность

Бывший директор Одесского национального академического театра оперы и балета Сергей Проскурня попросил Президента Украины Виктора Ющенко вмешаться в ситуацию с его увольнением с занимаемой должности. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передает ИА «Репортер».

По словам экс-директора, он 11 дней назад написал письмо на имя Президента Украины с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. «Фактически, по должности, я являюсь человеком Президента. И он, казалось бы, должен обратить внимание на то, что его человека «мочат», - подчеркнул Сергей Проскурня.

Он также сообщил, что не сможет встретиться с Виктором Ющенко во время его визита в Одессу, так как их встреча не запланирована Президентом.

Экс-директор подчеркнул, что не обвиняет в сложившейся ситуации премьер-министра Юлию Тимошенко, так как не хочет политизации конфликта. Он сообщил, что имеет доказательства действий подчиненных Юлии Тимошенко «за ее спиной». «Я ничего не придумал, есть документы, подтверждающие это. В том числе, и начало действия против меня. Меня просто развели, как пацана», - отметил Проскурня.

Он также отметил, что люди, близкие к премьер-министру Украины, сообщили ему о том, что его возвращение на должность директора оперного театра возможно. «Точка возврата не пройдена - так мне было сказано», - заявил он.

Экс-директор подчеркнул, что не пытается оправдать себя, а защищает современный подход к театру. «Извиняюсь за пафос, но в этом моя миссия», - добавил Проскурня.

ИсточникGloss6 августа 2009, 16:29

В центре внимания: Виктор Ющенко

В центре внимания

Виктор Ющенко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх