В Вене поставят оперу по "Ночному дозору" Лукьяненко

ИсточникGloss7 августа 2009, 11:30   1

Венский оперный театр и неназванный продюсер из Финляндии предложили Сергею Лукьяненко написать либретто к опере по роману "Ночной дозор", сообщил 6 августа сам писатель агентству РИА Новости.

По словам Лукьяненко, музыку к опере напишет некий молодой финский композитор, имя которого он назвать отказался. "Недели через две я поеду в Финляндию, где встречусь с композитором. И, наверное, после этой встречи уже приступлю к работе над либретто", - сообщил писатель.

За основу для оперы будет выбран один из эпизодов книги. По словам писателя, "роман сложно поставить целиком, да и не нужно". "Главное, чтобы в эпизоде, взятом для либретто, было все, что гарантирует произведению успех - история любви, приключения, предательство, трагедия", - заявил Лукьяненко.

Писатель заявил, что ранее никогда не занимался сочинением либретто. Он также рассказал, что впоследствии либретто планируется перевести на английский и итальянский языки. Говоря о самой опере, писатель заметил, что "это будет яркая, зрелищная постановка, нацеленная на то, чтобы привлечь молодежь, но музыка при этом будет именно классическая".

Режиссер постановки пока не выбран.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания: Сергей Лукьяненко

В центре внимания

Сергей Лукьяненко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь
Наверх