Лондонская королевская опера собирает либретто через Twitter

Лондонская королевская опера, готовясь к новому сезону, привлекает к сочинительству всех желающих. Заведение взяло на вооружение популярную социальную сеть Twitter, сообщения пользователей в которой имеет ограничение в 140 символов, чтобы составить либретто, по которому в дальнейшем будет поставлена опера.

Пользователи Twitter могут подать свои идеи по поводу сюжета и героев, которые будут положены в основу либретто. Свои идеи можно размещать в Твиттере на странице «youropera», там же — почитать литературные потуги других пользователей. Дирекция оперы планирует уже в сентябре показать зрителям отдельные сцены по народным сценариям в 140 знаков. Известно, что в опере будет в основном использована музыка из других популярных постановок.

Уже готова первая сцена, в которой рассказывается о человеке, которого похитила стая птиц. На сайте оперного театра опубликовали содержание сборной солянки, первой сцены первого акта оперы, которая пока не имеет названия: «Уильям тоскует в башне, куда его заточили после того, как он был похищен стаей птиц. Они хотят отомстить ему за убийство одного из членов стаи. Ганс обещал выручить его. Женщина Без Имени идет в биохимическую лабораторию, чтобы приготовить снадобье, которое позволит людям говорить на птичьем языке».

Руководство Лондонской королевской оперы пока не осмеливается утверждать точно — будет новая опера комедией или трагедией. Авторы из Твиттера сами, умышленно или неосознанно, разряжают самые напряженные моменты в либретто. «Наиболее напряженные моменты все-таки прерываются ремарками, вроде «и тут вздохнула кошка», — смеется представительница администрации театра Алисон Дути.

ИсточникGloss12 августа 2009, 15:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх