В Эдинбурге смешали оперу с куклами

На Эдинбургском международном фестивале состоялась премьера старинной оперы Клаудио Монтеверди "Возвращение Улисса в отечество", в которой роли играют деревянные куклы, но партии исполняют настоящие певцы.

Спектакль получил высокие оценки рецензентов из ведущих британских газет, в том числе The Guardian, The Times и The Daily Telegraph.

Из-за технических сложностей, например, из-за тяжести и размера кукол, которые сделаны в три четверти человеческого роста, продолжительность оперы сокращены примерно на две пятых. Кукол держат одновременно и кукловоды, и певцы. В спектакле принимают участие семеро певцов, семеро музыкантов и пятеро кукловодов. Все они видны зрителям.

Поставил "Возвращение Улисса" южноафриканский режиссер и художник Уильям Кентридж вместе с южноафриканским кукольным театром Handspring Puppet Company и бельгийским ансамблем Ricercar Consort.

Клаудио Монтеверди (1567 - 1643), один из важнейших итальянских композиторов эпохи раннего барокко, написал "Улисса" в 1640 году. В XX веке эта опера привлекала внимание с середины 1920-х годов, но по-настоящему регулярно ее стали ставить уже в 1970-х.

 

ИсточникGloss25 августа 2009, 12:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх