Американский театр вернул деньги недовольным зрителям

Небольшой чикагский театр в порядке эксперимента пообещал возвращать деньги за свой спектакль тем зрителям, которым постановка не понравится

Как сообщает The New York Times, из 3000 зрителей, посмотревших спектакль El Grito del Bronx летом 2009 года, деньги за билеты попросили вернуть 14 человек, и им возместили убытки.

Спектакль "El Grito del Bronx" ("Вопль Бронкса") посвящен отношениям женщины и ее брата, серийного убийцы, умирающего от СПИДа в тюрьме. В пьесе звучат ругательства и есть сцены насилия.

Зрители были предупреждены о содержании спектакля и об акции по возвращении денег. Их просили (но не требовали) не покидать зрительный зал до окончания постановки и, в случае неудовольствия, составить претензию в письменном виде и отправить ее по электронной почте в театр. Несколько человек из числа "отказников" посетовали на ругательства, звучащие в спектакле, но, в целом, они не смогли внятно объяснить, что именно им не понравилось.

Необычную акцию, пишет The New York Times, финансировал частный фонд Richard H. Driehaus Foundation, поддерживающий небольшие труппы, ставящие "рискованные" спектакли.

 

ИсточникGloss2 сентября 2009, 09:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх