В Санкт-Петербурге стартует театральный фестиваль "Золотая Маска"

В Санкт-Петербурге открывается театральный фестиваль "Золотая Маска". В его программу вошли спектакли-номинанты и лауреаты Национальной театральной премии, т.е. лучшие российские постановки за последние пять лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Комитета по культуре.

Известно, что в фестивале, который будет проходить до 8 октября на разных сценах города, примут участие театры МХТ имени Антона Чехова, "Мастерская Петра Фоменко", Театр под руководством Олега Табакова, Московский ТЮЗ, "Студия театрального искусства" под руководством Сергея Женовача, театр "Практика", "Лаборатория Дмитрия Крымова", Магнитогорский драматический театр и др.

Причем афиша проекта составлена из спектаклей, созданных не только признанными мастерами, но и молодыми режиссерами и актерами. Как обещают организаторы, программа "Золотой Маски" в Петербурге будет насыщена встречами, мастер-классами, дискуссиями, в которых примут участие авторы спектаклей-участников проекта.

Спектакли "Бесприданница" Петра Фоменко и "Король Лир" театра "Сатирикон" также включены в программу Четвертого международного театрального фестиваля "Александринский".

Напомним, что Национальная театральная премия «Золотая маска» учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, театр кукол.

 

ИсточникGloss16 сентября 2009, 12:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх