Проект "Шекспир@Shakespeare" откроется "Гамлетом"

 	Кадр из спектакля "Гамлет" Камерного театра Тель-Авива. Фото предоставлено пресс-службой проекта Шекспир@Shakespeare

Кадр из спектакля "Гамлет" Камерного театра Тель-Авива. Фото предоставлено пресс-службой проекта Шекспир@Shakespeare

Спектаклем "Гамлет" Тель-Авивского камерного театра в постановке главного режиссера Омри Ницана откроется 5 октября 2009 года международный проект "Шекспир@Shakespeare", организованный Театром Наций.

Всего в рамках проекта будет показано четыре спектакля. По словам Евгения Миронова, художественного руководителя Театра Наций, "это заявка на будущий полноценный международный Шекспировский фестиваль в Москве". Миронова цитирует РИА Новости.

Израильский "Гамлет" будет показан на сцене Центра имени Мейерхольда в течение трех вечеров - 5, 6 и 7 октября. В пресс-релизе спектакля поясняется, что художник-постановщик реализовал необычное сценографическое решение: "действие развивается в разных концах зала, а зрители сидящие на вращающихся креслах, получат возможность, в буквальном смысле слова посмотреть на происходящее под разными углами зрения".

В рамках проекта "Шекспир@Shakespeare", который продлится до декабря, будут показаны также "Гамлет" литовца Оскараса Коршуноваса, "Король Лир" Нижегородского ТЮЗа, рок-опера Театра Наций "Ромео и Джульетта" в постановке Владимира Панкова.

 

ИсточникGloss5 октября 2009, 11:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх