Дэнни Бойл поставит "Франкенштейна" на сцене

Кинорежиссер Дэнни Бойл объявил о возвращении в театр, сообщает The Guardian.

По словам создателя "На игле" и "Миллионера из трущоб", он вновь обращается к постановкам после 15-летнего "перерыва на кинофильмы".

Будущей зимой в лондонском Национальном театре состоится премьера "Франкенштейна" по роману Мэри Шелли в постановке Бойла. Художественный руководитель сэр Николас Хайтнер (Nicholas Hytner) заявил, что мечтал заполучить к себе режиссера с того самого момента, как пришел в театр в 2003 году. По словам Хайтнера, "Франкенштейн" заинтересовал Бойла из-за того, что Шелли обратилась к темам окружающей среды и "этики генной инженерии". При этом действие классического романа 1818 года не будут переносить в современность.

Сейчас Бойл находится в американском штате Юта, где снимает фильм "127 часов" о судьбе альпиниста. Планируется, что режиссер приступит к работе над театральной постановкой сразу, как только закончит фильм.

Бойл ранее работал в театре Royal Court: был худруком его подразделения, театра Upstairs, в 1982-85 годах и помощником режиссера главного театра в 1985-87 годах. Также он работал на Королевское шекспировское общество. Бойл ставил Бена Джонсона, Тирсо де Молину, Ибсена. Мировую славу режиссеру принесли его кинофильмы: "Неглубокая могила", "На игле" и "Миллионер из трущоб", который собрал восемь премий "Оскар".

 

ИсточникGloss22 января 2010, 15:08

В центре внимания: Дэнни Бойл

В центре внимания

Дэнни Бойл

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх