Проект Наследники Марселя Марсо

Наследники Марселя Марсо

посвящается великому французскому миму

3-сезон

сольный концерт классической пантомимы Олега Емцева

пресс-релиз

 

            Сольный концерт Одесского мима Олега Емцева возник в рамках проекта Владимира Крюкова «Наследники Марселя Марсо», целью которого является возрождение интереса к искусству пантомимы и дать украинским артистам постоянную площадку для выступлений не только у себя на родине, но и за рубежом.

            Сейчас в этом жанре работают актёры, которых можно пересчитать по пальцам. Олег Емцев является единственным в нашей стране мимом, который играет сольные пантомимические спектакли. Он один из немногих представителей этого жанра, начал свой творческий путь в Одесском цирке. Стоял в униформе и был занят в репризах с клоунами, пока не приготовил собственный номер, с которым был приглашен на гастроли. Затем, как актёр филармонии, объездил с гастролями весь Советский Союз. В 90-х годах снимался в сериалах «Маски-шоу» и художественных фильмах: «Тимур и его команда», «Долгие проводы», «Ликвидация». – Кино для меня – своеобразная творческая лаборатория, - говорит он. – Мне чрезвычайно интересно попробовать себя в ином качестве, испытать свои возможности. Это помогает в основной работе.

            Олег Емцев родился в Мелитополе, где c 13 лет занимался в драматическом коллективе. Переехав в Одессу, Олег учился в эстрадно-цирковой студии при Одесском цирке. Затем Олег поступает и оканчивает в Одессе театрально-техническое училище.

            Работая в Париже, актёр познакомился с Марселем Марсо, новеллы которого в интерпретации Емцева, получили высокую оценку мэтра. Олег показывал Марсо свои работы и получал от него советы. Их знакомство переросло в творческие и дружеские отношения. Олег восторженно вспоминает каждый концерт Марсо как необыкновенный урок высокого мастерства. В Париже Олег Емцев учился в Международной школе пантомимы, где работают последователи Этьена Декру.

            Почти год Олег прожил на Брайтон-Бич в Нью-Йорке, где успешно работал в различных шоу-программах.

            На гастролях в Польше Емцев получил предложение постоянной работы в Кракове. Там он создал свой небольшой театр «На чемоданах», в котором проработал около семи лет.

Пантомима – органичный способ самовыражения артиста. За плечами мастера пластического перевоплощения множество творческих побед на различных международных конкурсах. В конце 2006 года Олег Емцев стал победителем конкурса «Малых театральных форм» в Варшаве и Лауреатом Украинского фестиваля юмора «Золотой кролик». В рамках проекта «Наследники Марселя Марсо» Олег принял участие на двух крупных Международных фестивалях: «Мельпомена Таври» в Херсоне и фестиваль моно спектаклей «Розкуття» в Хмельницком. К нам, в Киев Олег Емцев приезжает после длительных гастролей в Австралии, где он успешно выступал и проводил мастер-классы.

            Предлагаемая программа – это своеобразный творческий отчёт артиста, результат многолетних поисков, тщательного отбора. Образный мир миниатюр Олега Емцева жизнерадостен, пёстр – здесь царит дух импровизации. Меткая метафора, неожиданность актёрских решений, «реактивная» эмоциональная возбудимость в сочетании с юмором вызывают у зрителей ответную, не менее бурную реакцию – в зале не смолкают смех и аплодисменты. Его герой – потомок ярмарочных шутников, прозывавшихся когда-то в народе «мельниками» за их белые лица, осыпанные по традиции мукой.

            В своей программе состоящей из 16 миниатюр Олег демонстрирует огромные возможности пластической подготовки, необходимой для формирования актёрской индивидуальности. Умение по своему осмыслить традиционные пантомимические сюжеты и тем самым придать им новизну и актуальность звучания – одна из отличительных и необычайно привлекательных особенностей таланта Олега Емцева.

В программе также участвует Людмила Шутова, которая помогает создавать атмосферу старой, доброй Франции.

            Вечер состоится 17 февраля 2010 года в Киевском Доме актёра.

            Начало в 19-00.

            Стоимость билетов от 40-00 до 70-00 гривен.

            Контактные телефоны для бронирования билетов: (097) 484 25 77; (044)235-20-81;                                                 

                                                                                          моб. (050) 410-60-14; (044) 501 25 20;

                                                                                                   (050) 256-81-97.

 

snfs23 января 2010, 21:10

В центре внимания: Олег Емцев

Спектакль: Наследники Марселя Марсо

В центре внимания

Олег Емцев

Наследники Марселя Марсо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх