Турецкая «Мистическая любовь» в Киеве…

 

В это раз будет презентована программа «Мистическая любовь», в которую войдут произведения турецких композиторов. Концерт организован при поддержке Посольства Турецкой Республики в Украине.

Над программой концерта музыканты двух стран работали более 8 месяцев. Турецкий коллектив возглавил всемирно известный композитор и исполнитель сольных партий Мустафа Танери. Украинский национальный симфонический оркестр репетировал под руководством дирижера Национальной оперы Германа Макаренко.

По словам Мустафы Танйери украинская публика услышит как классические произведения турецких и крымских авторов, так и современные композиции. Ярким акцентом концерта станет совместное исполнение украинским симфоническим оркестром и турецкими музыкантами нескольких произведений в оригинальной аранжировке. Также впервые на украинской сцене выступит коллектив дервишей Sema. Организаторы концерта уверены, что их мистические танцы не оставят равнодушными ни одного зрителя.

По словам Посла Турции в Украине Ахмета Бюлента Мерича, что в этом уникальном концерте «музыкальное богатство Запада встретится с богатством Востока, чтобы создать новое гармоничное звучание».

Украинская публика станет первой в мире, кто увидит программу «Мистическая любовь». После концерта в Киеве турецкие музыканты отправятся в длительное турне, во время которого выступят совместно с симфоническими оркестрами принимающих стран: России, Германии, Великобритании, США и др.

 

Обращаем ваше внимание на то, что аккредитация проводится до 14-00 среды, 7 апреля 2010 года.

Chilli Dance7 апреля 2010, 10:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх