Новую версию «Ромео и Джульетты» поставят в интернете

Актеры британской Королевской Шекспировской компании представляют пользователям интернета новую версию знаменитой пьесы "Ромео и Джульетта" Уильяма Шекспира, созданную с помощью социальной сети микроблогов Twitter, сообщает РИА Новости.

Проект в мировой сети стартовал 12 апреля, и в течение пяти-недель шесть актеры будут с помощью мобильных телефонов размещать на специальной интернет-страничке such_tweet реплики длиной не более 140 символов. По замыслу режиссера постановки Роксаны Силберт, они должны следовать заранее написанному сценарию, но могут содержать и отсылки к современным событиям в окружающем мире.

Название новой версии пьесы Шекспира – Such Tweet Sorrow («Сладка печаль прощального твита») - обыгрывает строку из диалога Ромео и Джульетты на балконе: Parting is such sweet sorrow ("Сладка печаль прощального привета").

Согласно сюжету, переосмысленному в реалиях XXI века, мать героини погибла в автокатастрофе, у девушки никогда не было бойфренда, а ее главным увлечением является общение в интернете.

Развитие цифровых технологий и мировой сети сделало неизбежным формирование нового типа пользователей, в том числе и тех, которые предпочитают знакомиться с новыми произведениями литературы, музыки и кино в интернете. Что касается постановок «Ромео и Джульетты», то кинематограф уже подарил зрителям целый ряд прекрасных экранизаций, включая классический фильм Джорджа Кьюкора или версию с песнями и танцами из Индии.

 

ИсточникGloss15 апреля 2010, 16:17

В центре внимания: Уильям Шекспир

В центре внимания

Уильям Шекспир

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх