В Буэнос-Айресе после трех лет реставрации открылся знаменитый оперный театр

В понедельник, 24 мая, в Буэнос-Айресе после трех лет реставрационных работ открылся театр "Колон", пишет Buenos Aires Herald.

Во время торжественной церемонии открытия на сцене театра прозвучали фрагменты оперы Джакомо Пуччини "Богема" и балета Петра Чайковского "Лебединое озеро" в исполнении филармонического оркестра Буэнос-Айреса. Кроме первых лиц Аргентины также присутствовали президенты Уругвая, Венесуэлы, Чили, Эквадора, Боливии, Бразилии и Парагвая. На фасаде театра был установлен огромный телеэкран, и трансляцию церемонии могли наблюдать тысячи аргентинцев на улице, помимо 2700 гостей, заполнивших зрительный зал.

Открытие всемирно известного оперного театра приурочено к празднованию 200-летнего юбилея так называемой Майской революции, провозгласившей независимость Аргентины от испанского господства. Торжества по случаю юбилея начались в минувшую пятницу.

Над нынешним зданием театра с 1889 по 1908 годы трудились выдающиеся архитекторы - Франческо Тамбурини, Виктор Меано и Жюль Дормаль. Для отделки интерьера использовались итальянский мрамор, венецианская мозаика и витражи из Парижа. Считается, что театр "Колон" - один из лучших в мире с точки зрения акустики. На его сцене в свое время выступали Федор Шаляпин, Энрико Карузо, Пласидо Доминго, Лучано Паваротти.

ИсточникGloss25 мая 2010, 17:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх