Российский писатель Юрий Поляков прибыл в Харьков на премьеру

Российской писатель Юрий Поляков прибыл в Харьков, чтобы посетить премьеру спектакля "Халам-бунду, или Заложники любви", поставленного по его пьесе. Премьера состоится 23 июля в Харьковском государственном академическом русском драматическом театре им. А.Пушкина.

Ю.Поляков сообщил журналистам, что спектакли по его произведениям играют во многих театрах России, стран СНГ и Украины, в частности, в Днепропетровске и Симферополе (АР Крым). "Халам-бунду, или Заложники любви" – лучшая моя комедия. Ее ставят чаще всего, она идет при полных залах и нравится зрителям", - отметил автор.

22 июля состоялась последняя генеральная репетиция спектакля в театре Пушкина. Ю.Поляков не был на репетициях, и постановка главного режиссера театра Александра Барсегяна станет для него сюрпризом. Их встреча состоялась в 2009 г. в рамках фестиваля "Мир книги", и тогда они договорились о постановке спектакля в Харькове.

Писатель также сообщил, что планирует издавать в Харькове "Литературную газету". В ней будут публиковаться произведения писателей, живущих в России, и харьковских русскоязычных писателей. Планируется, что газета появится в 2011 г.

 

ИсточникGloss23 июля 2010, 11:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх