Испанец Начо Дуато возглавит балет Михайловского театра

Балетный мир ожидает одна из самых громких сенсаций: впервые за 100 с лишним лет — со времен отставки Мариуса Петипа — российскую труппу возглавит иностранный хореограф. По информации "Ъ", артистический директор Национального театра танца Испании Начо Дуато, чей контракт с испанской труппой истекает 31 июля, с 1 января 2011 года станет художественным руководителем балета Михайловского театра в Петербурге.  

В том, что с августа этого года арт-директор Национального театра танца Испании Начо Дуато станет свободным художником, никакого секрета не было.

Интрига заключалась в том, где будет работать этот активно ставящий 53-летний автор, входящий в первую пятерку хореографов мира. Сам он, комментируя ближайшие перспективы, охотно рассказывал о разовых приглашениях на постановку, называя в числе прочих и московский Большой.

Однако внимательные наблюдатели могли заметить интерес хореографа к петербургскому Михайловскому театру, который Начо Дуато посетил в июне этого года по приглашению гендиректора Владимира Кехмана.

Кроме просмотра балета "Лауренсия" и участия в торжествах по поводу этой премьеры, гость посетил балетные классы и детально ознакомился со зданием театра.

К тому же в ближайшем окружении испанца появился американский продюсер Сергей Данилян, известный своими громкими и успешными проектами, в том числе и с российскими артистами — такими, как "Короли танца" и "Красота в движении".

Предположение, что Начо Дуато готов поставить балет для петербургской труппы, оказалось слишком робким. Как стало известно "Ъ", речь идет о долголетнем художественном руководстве Михайловским балетом, о чем завтра будет объявлено на специально созванной пресс-конференции.

 

ИсточникGloss27 июля 2010, 10:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх