Самый старый актер в мире Йоханес Хеестерс вновь вышел на сцену

 

Самый старый актер в мире, 106-летний певец оперетты Йоханес Хеестерс, вновь поднялся на большую сцену.

Он исполнит роль в спектакле Рольфа Хоххутса "Островная комедия", предпремьерный показ которого прошел в Берлине.

Голландец Хеестерс известен, в первую очередь, тем, что в 1941 году он выступал в лагере смерти Дахау перед самим Адольфом Гитлером. Однако певец неоднократно утверждал, что никогда не поддерживал политику нацистов. Хеестерс даже подавал в берлинский суд иск о клевете на немецкого писателя Фолькера Кюна, который посмел в этом усомниться. Этот иск был отклонен, сообщает Ytro.ru.

Йоханнес Хеестерс впервые вышел на сцену в 1920-х годах в Амстердаме. В 1935 году певец переехал в Германию, где к нему пришел успех. Голландца никогда открыто не обвиняли в пропаганде нацизма, однако после войны на концерте в Амстердаме его освистали. Сейчас актер проживает в Мюнхене.

В новой поставке известного мюзикла, впервые появившегося на немецкой сцене в 1974 году, Хеестерсу петь не доверили. Ему досталась роль короля. Но, как пишут критики, безмолвствовать актер все равно не будет. За весь спектакль он произнесет две реплики.

Главную роль в "Островной комедии" играет известная немецкая телеведущая Каролина Бейл. Действие сопровождает музыка живого струнного оркестра. Идея мюзикла взята из древнегреческой пьесы Аристофана "Лисистрата", однако постановщики серьезно осовременили сюжет, заставив возглавляемых Лисистратой женщин бороться против строительства рядом со своим домом базы НАТО.

 

ИсточникGloss2 августа 2010, 12:59

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх