Стартует уникальный проект – Интернет-театр

 

В России стартует уникальный проект - первый интернет-театр «Свободная площадка»

Представление состоится в Театре Киноактера 3 октября и будет транслироваться в прямом эфире на портале «ТеатрТВ».

Чести открыть проект удостоился Сергей Безруков, который сыграет главную роль в спектакле «Хулиган». Любой интернет-пользователь сможет оказаться в Театре Киноактера, где Безруков и будет «хулиганить», пишет molgvardia.ru.

Главная идея проекта – привнести театральное искусство в современные формы коммуникации; создать место в Сети, где встречаются Театр и Зритель, говорится в сообщении организаторов. Художественная концепция первого интернет-театра: создать театральную площадку, открытую всем театральным жанрам и экспериментальным поискам, пишет газета «Взгляд».

Идеологи первого в России интернет-театра особо подчеркивают, что их проект - некоммерческий. «Наша цель - не получение прибыли, а создание востребованного театрального интернет-продукта. Данный проект - долгосрочный. Он - наш вклад в будущее!» - сказано на сайте «ТеатрТВ».

Добавим, что спектакль «Хулиган» посмотреть стоит. Это целая композиция о жизни Сергея Есенина, мастерски исполненная Сергеем Безруковым. «Есенина можно не только читать - Есенина можно танцевать, Есенина можно и нужно петь. Жизнь поэта - её метания, душевная боль, любовь, стихи - и ее трагическая развязка на одном дыхании проживается актерами на сцене и зрителями в зале», - сказано в одной из рецензий к спектаклю.

 

ИсточникGloss16 августа 2010, 10:53

В центре внимания: Сергей Безруков

В центре внимания

Сергей Безруков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх