Олег Табаков хочет построить филиал МХТ

МХТ имени Чехова официально открыл 30 августа свой 113-й сезон. Открытие произошло горьковской "Вассой Железновой" 

Стоит отметить, что на самом деле открыт он был чуть ранее. Все дело в том, что недавно Олег Табаков отметил свой 75-летний юбилей. Для того, чтобы поздравить своего худрука с юбилеем, несколькими часами ранее произошел традиционный сбор труппы. Артисты стоя приветствовали Табакова, подарив ему дружные овации. На это Табаков ответил им громким заливным свистом.

"Рад видеть всех живыми и здоровыми после экстремального лета. Я остаюсь на своем посту еще на пять лет", - сказал труппе Олег Павлович.

Он сообщил о том, что собирается открывать филиал МХТ на юге Москвы.

"Буду добиваться строительства филиала Художественного театра. Нам будет отдан земельный участок на пересечении Нагатинской улицы с проспектом Андропова", - заявил он перед своей труппой.

Сейчас МХТ приготовил для зрителей ряд премьер. В сентябре пройдут два новых спектакля - "Прокляты и убиты" по роману Виктора Астафьева и "Призраки" Эдуардо де Филиппо. В конце осени на малой сцене театра состоится премьера спектакля "Моя дорогая Матильда" по пьесе Израэля Горовица. В начале декабря пройдет премьера пьесы Фалистьена Марсо под названием "Яйцо".

Кроме того, в октябре будет представлен новый проект – плод сотрудничества французских режиссеров с нашими актерами "Впервые на русском". В Россию для данного проекта приедут 6 французских режиссеров. Вместе с российскими артистами они прочтут 5 пьес, ранее никогда не звучавших на русском языке.

Юрий Бутусов поставит спектакль по трилогии Сухово-Кобылина. Олег Табаков назвал эту постановку самой рискованной. Спектакль будет идти в МХТ три вечера подряд.

ИсточникGloss31 августа 2010, 11:11

В центре внимания: Олег Табаков

В центре внимания

Олег Табаков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх