Спектакль Пьера Ришара в Одессе прошел с аншлагом

 Спектакль «Пьеру Ришару. До востребования» прошел с аншлагом 18 сентября в Одесском академическом театре музыкальной комедии имени Михаила Водяного  

Пьер Ришар вышел на сцену в черном костюме и белых кроссовках. Он станцевал чечетку и начал читать письма от своих поклонников.

Первое письмо было от самоубийцы, которому артист посоветовал не сводить счеты с жизнью, так как тот не увидит реакции людей на его поступок. Также актер зачитал послание с фотокарточкой от сумасшедшего с раздвоением личности, который перекрасился в блондина, сделал завивку волос и набил себе шишку на лбу об фонарный столб, чтобы быть похожим на своего любимого актера.

Пьер Ришар ответил фанату, что актерскому мастерству еще необходимо учиться и чаще всего этому учат преподаватели, которые никогда не хотели быть преподавателями. Француз пожелал автору письма оставаться самим собой, потому, что самая интересная и лучшая встреча в жизни может произойти только тогда, когда «ты увидишь самого себя настоящего».

Между чтением писем и ответами на них на сцену выходил сын актера Кристоф Дефэй, который вживую играл на саксофоне. Отвечая на письма, Пьер Ришар делал лирические отступления и рассказывал о своей жизни, о людях, которых, он встречал, с которыми дружил и которых любил.

«Всегда, когда я смотрю на занавес, я вспоминаю своих друзей, которых уже нет со мной. Меня не устраивают эти минуты молчания. Я хочу кричать во все горло, так же как и они в начале, при рождении, и в конце», - заявил артист.

Спектакль продлился около часа. В конце зрители аплодировали стоя. Поклонники вручили артисту цветы. Но и здесь не обошлось без шутки: Пьер Ришар вместе с сыном разыграл зрителей, увязавшись за девушкой, которая подарила ему букет.

На спектакле присутствовал председатель Одесского областного совета Николай Скорик. От его имени Пьеру Ришару подарили корзину с цветами.

Также в зале был заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Дмитрий Волошенков. Он отметил, что спектакль был наполнен светлой и позитивной энергетикой, и даже заставил его вспомнить детство.

«У меня Пьер Ришар ассоциируется с фильмом «Игрушка». Это, несомненно, гениальный актер. Мне больше всего запомнилась история, когда, смотря на занавес, Ришар вспоминал своих ушедших друзей. Это был очень глубокий и душевный момент», - подчеркнул Дмитрий Волошенков.

По словам одесситки Ирины, каждый ответ артиста на письмо – это мини-спектакль.

«Это просто что-то потрясающее. Его обаяние, его темперамент, это все передается зрителю и в какой бы части зала ты не сидел, это чувствуется. Это пронизывает насквозь», - отметила зрительница.

А одессит Игорь, добавил, что главной мыслью спектакля является то, что в нем частично изображен «каждый из нас со своими недостатками». «В этом спектакле есть глубокая мысль, и если мы в ранних фильмах видим Пьера Ришара веселым клоуном, то сейчас видно, что это человек, у которого за спиной серьезный жизненный багаж», - подчеркнул одессит.

ИсточникGloss20 сентября 2010, 11:45

В центре внимания: Пьер Ришар

В центре внимания

Пьер Ришар

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх