Русская балерина нарушила моральные устои Венской оперы. Фото

 

Солистку, приехавшую из Москвы, выгнали из балетной труппы за то, что она снялась в эротической фотосессии для мужского журнала

Десять лет Карина Саркисова (балерина с армянскими корнями, родившаяся в 1983 году в Москве) самозабвенно танцевала на сцене знаменитой Венской оперы. Попутно выиграла несколько международных балетных конкурсов и в прошлом году стала солисткой труппы.

До престижного статуса примы-балерины оставался всего шаг, но тут успешная карьера неожиданно оборвалась. 27-летнюю Карину лишили работы за беспрецедентный скандал: в августе серия ее откровенных фото появилась в австрийском журнале для мужчин Wiener под слоганом "Обнаженная балерина – балет, каким мы его любим".

Руководство Венской оперы было вне себя от ярости. Ведь Карина решилась на рецидив: в мае она уже позировала, в чем мама родила, для журнала Penthouse. Дирекция ее тогда строго предупредила: либо сцена, либо бесстыдный глянец. Совмещать одно с другим не получится. Балетных начальников также возмутило то, что оба раза Саркисова незаконно проводила свои фотосессии прямо в здании оперного театра. Поэтому еще 23 августа балерину из труппы выгнали, но известно об этом стало лишь теперь. Сама героиня скандала заявила австрийским СМИ, что считает свое увольнение проявлением дискриминации.

Перед тем, как уехать из России, Карина училась в Москве в школе при Большом театре. В Венской опере она танцевала разноплановые партии, а в последние годы показывала свои работы на вечерах молодых хореографов в австрийской столице. Балерина замужем, у нее есть восьмилетний сын.

ИсточникGloss11 октября 2010, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх