Артистам Шотландской оперы пришлось подрабатывать официантами

В связи с переходом Шотландской оперы на неполный рабочий день большинство артистов озаботились поисками альтернативных источников дохода, пишет The Herald.

Как показал опрос, 36 из 44 музыкантов уже ищут другую работу, в том числе рассматривают возможность подрабатывать официантами, уборщиками и продавцами. 

Решение о переходе на неполный рабочий день было принято в сентябре 2010 года, причем за него проголосовали сами музыканты. В соответствии с планом с апреля 2011 года музыканты будут работать лишь 31 неделю в год, а с 2012 года этот срок уменьшится еще на три недели. Предполагается, что такие меры позволят руководству оперы сэкономить до нескольких сотен тысяч фунтов в год.

Несмотря на результаты голосования опрошенные музыканты в большинстве своем осуждают сокращение количества работы, так как оно влечет за собой и снижение зарплаты. В связи с тем, что в Шотландии сложно найти подработку в качестве музыканта, часть опрошенных не исключила того, что им придется переехать в Англию или другую страну.

Другие уже ищут подработку, причем один из музыкантов заявил, что рассматривает предложение поработать в крематории. Некоторые музыканты продали или перезаложили свои дома с намерением уехать из страны.

Финансовые проблемы преследуют Шотландскую оперу около десяти лет. Из-за них в в 2004 году опера упразднила постоянный хор, а сезон 2005 - 2006 годов был отменен. При этом с художественной точки зрения деятельность Шотландской оперы довольно успешна. К последним удачам можно отнести постановку "Кольца Нибелунга" Вагнера.

 

ИсточникGloss11 ноября 2010, 14:22

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх