Критику простили вызвавшее скандал замечание

Балерина труппы New York City Ballet Дженифер Рингер простила критику высказывание о ее лишнем весе, сообщает Associated Press.

Как заявила Рингер в эфире популярной телепередачи Today на канале NBC, ее тело - это лишь форма для искусства, поэтому любая критика уместна. 

Замечание о лишнем весе Рингер было сделано критиком New York Times Алистером Маколеем в рецензии на балет "Щелкунчик", опубликованной 28 ноября, и вызвало скандал в балетном мире США. В постановке Рингер танцует роль феи Драже и, как написал Маколей, "фея Драже выглядит так, будто она переела драже".

После этого заявления на Маколея обрушился шквал критики, несмотря на то что прямо о лишнем весе Рингер критик не говорил, и его замечание некоторые трактовали как указание на флегматичность танцовщицы. Сама балерина заявила, что Маколею платят за высказывание его мнения на страницах газеты. По ее словам, мнение двух тысяч человек, сидевших в зале вместе с критиком, не совпало с его впечатлениями.

Балет Чайковского "Щелкунчик" труппа New York City Ballet танцует с 1954 года в постановке знаменитого хореографа Джорджа Баланчина. Именно благодаря Баланчину традиция показывать на Рождество именно этот балет распространилась по всей территории США, и сейчас в этой стране "Щелкунчик" считается неотъемлемой частью праздника.

 

ИсточникGloss15 декабря 2010, 10:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх