Бумажный брак. Рецензия

Сумасбродный богач-иностранец, которому недостает любви и ласки, предлагает своей нервной домработнице поиграть в супругов. Кроме домработницы у американца есть еще и личный врач-гей, мечтающий уехать в США. Все они, разумеется, одиноки и несчастны.

Крепко сколоченный брак — это когда все рассчитано и умно. Он не может быть счастливым, потому что нет сильных чувств, но и не может быть неудачным, потому что каждый получает то, что ему надо. Новый спектакль театрального агентства Арт-партнер XXI, как, собственно, и большая часть его продукции, есть именно крепко сколоченный брак.

Сумасбродный богач-иностранец, которому недостает любви и ласки, предлагает своей нервной домработнице поиграть в супругов. Кроме домработницы у американца есть еще и личный врач — гей, мечтающий уехать в США. Все они, разумеется, одиноки и несчастны. Изначально эта история, сочиненная сценаристом и мастером телесериального мыла Ганной Слуцки, должна была лечь в основу фильма Сиделка, который планировал снимать Сергей Бодров с Ингеборге Дапкунайте, Джоном Малковичем и Бодровым-младшим. Но фильм не состоялся, и сценарий стал пьесой.

Поставил спектакль актер и режиссер Школы драматического искусства Анатолия Васильева Александр Огарев. Прямо скажем, абсолютно не в манере своего родного театра, экспериментирующего с актерским сознанием и восточными техниками и не имеющего никакого отношения к современному коммерческому искусству. Поставил абсолютно сериально, что, собственно, и нужно для мелодрамы. Иностранца в своей обычной манере сыграл Валерий Гаркалин, а несчастную женщину — как всегда убедительная Елена Яковлева.

ИсточникGloss25 марта 2011, 17:34

Спектакль: Бумажный брак

Спектакль: Бумажный брак

В центре внимания

Бумажный брак

Бумажный брак

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх