Семейная идиллия в Киеве

 Уже который год радует зрителей спектакль «Семейная идиллия» с созвездием таких актеров, как Алексей Маклаков и Елена Проклова. На этот раз для жителей и гостей Киева приподнимут занавес, чтобы показать одну из множества семей с ее созданной идиллией.

            25 сентября на сцене Театра оперетты с 19.00 по пьесе «Желтый карлик» Олега Данилова разыграется действо о желании любить и быть любимым, о надеждах, разочарованиях, семейных ценностях. Семья – это крепость, убежище, где можно укрыться от всех невзгод.

            Режиссер Дмитрий Астрахан. Спектакль поставлен Театром «Антеприза Александра Абдулова». В других ролях Ксения Энтелис, Инна Пиварс и Николай Сирин.

            Алексей Маклаков сыграл роль писателя, который спрятал свой талант и начал писать современные детективы – нет философии, зато есть деньги. Его преследует неудовлетворенность жизнью и непонимание со стороны жены и сына.

            Елена Проклова в роли стервозной жены главного героя. Ее устраивает такая жизнь. Причем настолько, что она закрывает глаза на связь мужа с его редакторшей. Однако в это идеальное сосуществование вмешивается катастрофа. Их взрослый сын Коленька (Николай Сирин) влюбляется в красавицу Вику (Ксения Энтелис), продавщицу из магазина напротив. Чтобы отвадить «хищницу» от сына, мамаша решается на отчаянный шаг и подсылает ей в ухажеры собственного мужа. Продавщица, как оказалось, беременна, любовник ее бросил, и она подыскивает себе кандидатуру на роль мужа: ребенку-то нужен отец, да и возраст обязывает.

            Интересные факты:

 

Алексей Маклаков - успешный театральный актер, сыгравший– от Серого мышонка из «Кота Леопольда» в новосибирском ТЮЗе до царя Эдипа в московских постановках, прославился ролью прапорщика Шматко из сериала «Солдаты».

 В Новосибирское театральное училище Алексей поступил случайно. Поспорил с друзьями на ящик водки. Они потешались: «Какой из тебя артист? В зеркало себя видел?». Но Алексей сказал: «Поступлю!» - и с первого раза стал студентом.

 В армии Маклаков прослужил всего 6 месяцев и 12 дней.

 Легендарный «прапорщик Шматко» армейскому юмору в сериале «Солдаты» отдал больше пяти лет жизни и заявляет категорично – к роли не вернется.

 Маклаков вынашивает планы открытия в Москве ресторанчика «Ё-маё», созданного с антуражем фильма «Солдаты».

 В настоящий момент Алексей Маклаков профессионально занимается музыкой – снял клип и записал ужу около 10 песен. В ближайшее время проект будет презентован в Киеве.

 В 2002 году вышел такой фильм "Желтый карлик" с Александром Абдуловым. Сюжет спектакля и фильма один и тот же.

 Для Елены Прокловой этот спектакль стал второй работой с Дмитрием Астраханом. В 2002 году она сыграла в киноверсии этой пьесы.

 В бытовом райдере у Прокловой обязательное наличие ванны. А у Маклакова - чёрный чай «Гринфилд» и мёд.

 

Утонченная семейная мелодрама, в меру ироничная, в меру поучительная докажет тем, кому еще только предстоит познать все горести и радости совместного проживания простую истину. Семейная идиллия далеко не всегда означает мирное, лишено забот и переживаний состояние.

            Но как бы ни были трагичны события, разворачивающиеся на сцене, актеры заставят вас смеяться

Gloss9 августа 2011, 12:00

В центре внимания

Семейная идиллия

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх