Брайан Мэй думает над продолжением мюзикла We Will Rock You

Нашумевший британский мюзикл We Will Rock You с песнями знаменитой группы Queen в ближайшее время получит продолжение, объявил гитарист Queen Брайан Мэй.

"Мы планируем сиквел. Это реальное испытание для нас", - сказал музыкант.

Мюзикл We Will Rock You в лондонском театре Palladium близ знаменитой улицы Оксфорд-стрит начал идти в 2002 году. С тех пор его посмотрело около 2 миллионов зрителей. Национальные версии мюзикла появились в разных странах, включая Австралию, США, Испанию, Германию, Японию и Россию.

Мэй также сообщил, что группа Queen планирует новый гастрольный тур этой осенью, который будет приурочен к выходу нового альбома.

"Подготовка к этому отнимает очень много времени, но работа в Queen всегда отнимала много времени", - сказал 60-летний музыкант, который теперь совмещает музыкальную карьеру с академической.

В 2007 году Мэй защитил в лондонском Имперском колледже докторскую диссертацию по астрофизике. После этого он стал почетным доктором университета имени Джона Моорса в Ливерпуле за свои заслуги перед астрономией и вклад в популяризацию науки.

В минувший понедельник, 14 апреля, Мэй был торжественно посвящен в канцлеры ливерпульского университета. На этом посту он сменил супругу бывшего британского премьера Тони Блэра - известного юриста Шери Блэр, которая в профессиональных кругах известна под своей девичьей фамилией Бут.

В качестве канцлера университета Мэю предстоит председательствовать на церемониях вручения дипломов выпускникам, а также представлять вуз на различных торжественных церемониях.
Gloss16 апреля 2008, 10:36

В центре внимания: Queen, Брайан Мэй

В центре внимания

Queen

Брайан Мэй

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх