Столичный театр "Колесо" нуждается в расширении

Киевский театр "Колесо", который с 1988 года занимает помещение на Андреевском спуске, нуждается в расширении. Об этом заявила начальник Главного управления Культуры и искусств Киевской горадминистрации (КГГА) Светлана Зорина.

С.Зорина также подчеркнула, что за время своего существования театр получил признание киевских зрителей и театральной критики, стал неотъемлемой частью культурной жизни столицы.

"Труппа "Колеса" известна во многих странах мира, коллектив побывал больше чем на 35 Международных фестивалях, где приобрел симпатии зрителей и критиков, получил множество призов и наград. Коллектив театра неоднократно получал премию "Киевская пектораль". Сегодня афиша театра насчитывает почти 30 спектаклей, среди которых украинская и мировая классика и современная драматургия. Уже много лет этот коллектив работает на аншлагах, но, к сожалению, театр не имеет возможности принять всех желающих, поскольку театральный зал вмещает только 60 зрительских мест", - добавила С.Зорина.

Она также сообщила, что недавно рядом со зданием театра освободилось небольшое помещение на несколько комнат, которое вместе с помещением театра составляет единый комплекс. Это помещение находится в коммунальной собственности территориальной общины Киева. Однако, кроме театра "Колесо" на аренду указанного помещения подал заявку народный художник Украины Гайдамака А.В., у которого рядом, в этом же комплексе зданий находится творческая мастерская.

Поэтому Главное управление культуры и искусства объявляет конкурс на аренду вышеуказанного нежилого помещения на Андреевском спуске, 8 А, площадью 232,5 кв.г.

"В данное время создано комиссию по принятию и рассмотрению заявлений на право аренды этого помещения с целевым назначением "для творческой деятельности", к которой вошли представители городской власти, общественности и творческой интеллигенции. Комиссия должна до 23 апреля 2008 года определить победителя этого конкурса", - подчеркнула начальник Главного управления культуры и искусств КГГА.

С.Зорина отметила, что все творческие коллективы, творческие союзы и их члены, предприятия и организации в сфере культуры, которые желают принять участие в конкурсе, должны подать заявления до 13 апреля 2008 года в Главное управлению культуры и искусств. В заявлении об аренде необходимо обязательно указать чем будет заниматься арендатор в указанном помещении и предлагаемую цену арендной платы за квадратный метр.

Источник

Gloss24 апреля 2008, 11:19

В центре внимания

театр Колесо

Бывшие дела

Шантрапа

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх