Сергей Шнуров дебютирует в опере

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров сыграет роль в опере Гектора Берлиоза "Бенвенуто Челлини", выступив в образе известного ювелира и скульптора XVI века. "Петь Сергей не будет, у него драматическая роль", - сообщили в театре.

Режиссером постановки выступает 24-летний Василий Бархатов, которому и пришла идея пригласить на роль Шнура.

В театре сообщили, что петь Сергей Шнуров не будет. "Он всего лишь сыграет Челлини в зрелом возрасте, который как бы смотрит на себя со стороны, - рассказали в Мариинском театре.

В одной из сцен герой Сергея Шнурова, по замыслу креативного режиссера, должен был прыгнуть со сцены, однако музыкант заявил, что не готов на такой шаг. "Нет, с такой высоты я не спрыгну!" - заявил он, осмотрев оркестровую яму.

Поскольку Гектор Берлиоз не предусмотрел в партитуре дополнительной "драматической" партии, Василий Бархатов решил воспользоваться подлинным текстом самого Челлини, знаменитого ювелира, оставившего потомкам объемистую книгу мемуаров, отмечает "Российская газета".

Текст для сцены, на которую теперь будут выходить два "ювелира" - один - берлиозовский, оперный, а второй - драматический, "от Бархатова", переработала из мемуаров петербургский драматург Наталья Скороход.

Gloss5 июня 2008, 15:58

В центре внимания: Ленинград, Сергей Шнуров

Ленинград

Сергей Шнуров

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх