Киевский драматический театр Браво

Нина Петрова15 мая 2008, 11:30

Любовь Титаренко, основательница театра «Браво», прославилась как одна из актрис Театра Драмы им. Леси Украинки. В то время как большинство людей предпочитало инвестировать деньги в кафе, магазины и рестораны, идея основания первого частного театра была воспринята скептически: принимая во внимание коммунистическое прошлое страны и нестабильную ситуацию, можно было предполагать, что проект обречен на неудачу. Тем не менее, Любовь Титаренко не обращала внимания на пессимистические прогнозы и продолжала работать над созданием театра, не полагаясь на поддержку государства, среди приоритетов которого не значилась поддержка культуры. Вскоре зрители увидели на сцене нового театра первые спектакли.

Поскольку театр частный, Любовь Титаренко, художественный руководитель и актриса, сама занимается отбором наиболее подходящих актеров на конкретные роли. Помимо того, в театре есть замечательный подбор постоянных актеров - заслуженный актер Украины Валерий Сивач, Ольга Радчук, Анатолий Сучанов, и сама Любовь Титаренко. Остальные актеры работают в театре на контрактной основе.

Репертуар театра прежде всего представлен комедиями современных украинских и иностранных авторов. Здесь можно увидеть такие пьесы, как "Что увидел дворецкий" Джо Ортона, "Цена любви" Михаила Задорнова, "Я плачу" Надежды Птушкиной, "Таня-Таня" Оли Мучиной.

Пьеса, которая вызвала значительный интерес у зрителей - "Наполеон и Жозефина", в которой был предложена новая трактовка известной истории прошлого. В пьесе идет речь о последних днях жизни знаменитого полководца Бонапарта, которые он провел в ссылке на острове Святой Елены. Однако согласно новой трактовке сюжета Жозефина была не императрицей, а бедной вдовой военного, которая на острове просила милости за свою разрушенную жизнь. Так она стала последней музой величайшего военного деятеля XIX века.

Центральная тема всех пьес, которые идут на сцене театра "Браво" - отношения между мужчиной и женщиной. Тема любви и искренности проходит ключевой через весь репертуар театра. Все произведения: как комедии, так и трагедии, полны надежды и оптимизма. Теплота и человечность украшает любую, даже самую печальную историю, поэтому общее впечатление, которое остается от каждой пьесы - утверждение неиссякаемого желания человека не только выжить, но и быть счастливым. Театр "Браво" утверждает право человека на надежду - возможно, именно в этом заключен секрет популярности театра.

Каждый вечер театр переполнен, и многие зрители смотрят одну и ту же пьесу несколько раз. Сегодня театр "Браво" как единственный частный театр Украины, не имеет аналогов в стране.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

дед
Наверх