Киевский драматический театр Браво

Нина Петрова15 мая 2008, 11:30   1260

Любовь Титаренко, основательница театра «Браво», прославилась как одна из актрис Театра Драмы им. Леси Украинки. В то время как большинство людей предпочитало инвестировать деньги в кафе, магазины и рестораны, идея основания первого частного театра была воспринята скептически: принимая во внимание коммунистическое прошлое страны и нестабильную ситуацию, можно было предполагать, что проект обречен на неудачу. Тем не менее, Любовь Титаренко не обращала внимания на пессимистические прогнозы и продолжала работать над созданием театра, не полагаясь на поддержку государства, среди приоритетов которого не значилась поддержка культуры. Вскоре зрители увидели на сцене нового театра первые спектакли.

Поскольку театр частный, Любовь Титаренко, художественный руководитель и актриса, сама занимается отбором наиболее подходящих актеров на конкретные роли. Помимо того, в театре есть замечательный подбор постоянных актеров - заслуженный актер Украины Валерий Сивач, Ольга Радчук, Анатолий Сучанов, и сама Любовь Титаренко. Остальные актеры работают в театре на контрактной основе.

Репертуар театра прежде всего представлен комедиями современных украинских и иностранных авторов. Здесь можно увидеть такие пьесы, как "Что увидел дворецкий" Джо Ортона, "Цена любви" Михаила Задорнова, "Я плачу" Надежды Птушкиной, "Таня-Таня" Оли Мучиной.

Пьеса, которая вызвала значительный интерес у зрителей - "Наполеон и Жозефина", в которой был предложена новая трактовка известной истории прошлого. В пьесе идет речь о последних днях жизни знаменитого полководца Бонапарта, которые он провел в ссылке на острове Святой Елены. Однако согласно новой трактовке сюжета Жозефина была не императрицей, а бедной вдовой военного, которая на острове просила милости за свою разрушенную жизнь. Так она стала последней музой величайшего военного деятеля XIX века.

Центральная тема всех пьес, которые идут на сцене театра "Браво" - отношения между мужчиной и женщиной. Тема любви и искренности проходит ключевой через весь репертуар театра. Все произведения: как комедии, так и трагедии, полны надежды и оптимизма. Теплота и человечность украшает любую, даже самую печальную историю, поэтому общее впечатление, которое остается от каждой пьесы - утверждение неиссякаемого желания человека не только выжить, но и быть счастливым. Театр "Браво" утверждает право человека на надежду - возможно, именно в этом заключен секрет популярности театра.

Каждый вечер театр переполнен, и многие зрители смотрят одну и ту же пьесу несколько раз. Сегодня театр "Браво" как единственный частный театр Украины, не имеет аналогов в стране.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Выходные в киеве
По Европе за 1 евро: авиакомпании устроили распродажи к черной пятнице
Названы лучшие гаджеты 2017 года. Все хочется купить
Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.

7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

7 мест, где бесплатно показывают и обсуждают кино в Киеве

Для тех, кто хочет разбираться в кино.

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом
Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.

Наверх