Кристина Орбакайте: "Я всего достигла сама!"

Недоброжелатели до сих пор язвят, что без помощи мамы Кристина Орбакайте не стала бы звездой. Но что бы ни говорили по поводу ее родства с Аллой Пугачевой, она не реагирует - много выступает, снимается в новогодних программах, пишет новые песни. И по праву считается одной из самых стильных и ярких певиц нашей эстрады.

- Кристина, легко ли быть дочерью Аллы Пугачевой?

- Наверное, когда-то, в начале девяностых, люди приходили на мои концерты из чистого любопытства - посмотреть на дочь "самой Пугачевой", - рассказывает Кристина.. - Но потом они увидели, что я другая, и стали интересоваться моим творчеством. Всем стала ясна моя индивидуальность, ведь у меня даже национальность другая, потому что отец - литовец. Считаю, что всего достигла сама. И фамилия Пугачевой здесь ни при чем. Я всегда хотела быть интересной, как певица Кристина Орбакайте, а не как дочь Примадонны.

- А в детстве как вы относились к тому, что делает мама? Гордились перед друзьями?

- Да друзей-то особо и не было. Я же все время ходила в какие-то школы: музыкальные, языковые, потому на улице и не гуляла. Что же до отношения к маме, то я сильно страдала от долгих разлук с ней, когда она уезжала на гастроли, а я жила с бабушкой. Но порой мама брала меня с собой, а если концерт затягивался, то я прямо за кулисами и засыпала. Для всех вокруг мама была "эстрадной певицей Аллой Пугачевой", для меня же просто мамой.

- До сих пор не утихают слухи, что, если бы не она и ее имя, не стали бы вы певицей.

- Я уверена, что уже доказала свое право быть самостоятельной, интересной артисткой. Да, мама часто мне помогает - в выборе песни, в подборе костюма. Но только советом. Все остальное, включая хлопоты о собственном большом коллективе - музыкантах, балете, - мои проблемы. Я должна много работать, ведь чувствую себя ответственной за благополучие каждого из них. Сколько мы дадим концертов, столько и заработаем. На продажу дисков надежды нет - пираты мешают. Поэтому зарабатываю выступлениями. Спонсоров-то у меня нет и никогда не было.

- Вы сказали, что с Аллой Борисовной вас связывают не только семейные, но и творческие узы. Как реально складывается ваше сотрудничество?

- Со стороны может показаться, что мама человек жесткий. На самом деле она просто очень требовательна - и к себе, и к людям. Не терпит, когда работают спустя рукава. Требует совершенства. Мама помогает мне с музыкальным материалом. Что-то писалось для нее, а спела я. Спорить не спорим, но советуемся. Она говорит: "Эту песню петь не стоит, этот костюм не подходит, здесь свет слишком яркий". Словом, проходится по моим программам рукой мастера.

- Ваши дети - Никита и Дэни - тоже будут артистами, как вы думаете?

- Старший, Никита, после окончания школы уехал учиться в Америку - хочет быть актером. Он человек творческий, сочиняет музыку, увлекается рэпом, брейк-дансом, даже сочинения в школе писал в стиле рэп и одевался соответственно. Уже в паре клипов снялся. А младший, Дэни, только пошел в школу. Он такой основательный, усидчивый, хотя всегда с удовольствием танцует под мои песни - настоящий фанат!

- А как они реагируют на известность мамы, на то, что ее то и дело показывают по телевизору?

- Да для них телевизор - это просто некий семейный альбом, где можно увидеть и маму, и папу, и дедушек, и бабушек, и многих друзей нашей семьи. И только. Дети знают и понимают, что сцена - это моя работа, мой хлеб, и относятся к этому соответственно. Без всякой гордости, пиетета. Помню, лишь однажды Дэни пришел из садика и сказал: "Мама, так ты, оказывается, знаменитость!"

Spotify запустил свой сайт для продажи билетов на живые ивенты

Уже сейчас предлагают несколько концертов